Medronho und Honig sind die Hauptzutaten der gastronomischen Woche, die zwischen den Tagen in der Gemeinde Odemira stattfindet 15 und 23 Oktober.
A iniciativa contará com a participação de diversos restaurantes e com o objetivo de promover dois dos produtos locais com maior qualidade e tradição: “Pátio Alentejano”, “HS Milfontes – Restaurante Panorâmico”, “Porto das Barcas”, “Tasca do Celso” e “Alento”, da pastelaria “PĂŁo, CafĂ© e Companhia” e das gelatarias “MABI” e “San Pietro” em Vila Nova de Milfontes, da cafetaria “PĂ´r do Sol” e dos restaurantes “Costa Alentejana” e “Sol Dourado” em Zambujeira do Mar, do restaurante “Sabores e Mar” em Almograve e dos restaurantes “O Tarro” e “O Escondidinho do Poço” em Odemira
Nas ementas estarĂŁo as mais variadas propostas de pratos, petiscos e sobremesas aromatizados com medronho e mel.
O concelho de Odemira tem bastante tradição na produção de medronho e de aguardente à base de medronho, com grande qualidade. Também o mel tem significativa produção local, Es wird als eine hohe Qualität Honig angekündigt. Ambos os produtos são considerados como estratégicos para o desenvolvimento e dinamismo económico do concelho.