Assembleia da República: Verdes querem produção alimentar local nas cantinas públicas.


“Os Verdes”, levam hoje `*a discussão na Assembleia da República, o Projeto de Lei dos Verdes “Preferência pela produção alimentar local nas cantinas públicas”.

VERDES-simbolo_800x800Com esta iniciativa legislativa, o PEV propõe que, no mínimo, 60% de produtos alimentares utilizados para confeção das refeições das cantinas públicas sejam obrigatoriamente de origem nacional.

Através desta regra – que se aplica às cantinas ou refeitórios dos serviços e organismos da Administração Pública, central, regional e local, bem como dos institutos públicos que revistam natureza de serviços personalizados ou de fundos públicos – o Estado contribuirá, por via das suas compras públicas, para garantir o escoamento da produção alimentar nacional

A proposta dos Verdes – discutida esta sexta-feira, dia 11 de dezembro, em plenário da Assembleia da República – trará, segundo este partido, diversas vantagens ao país, tanto de ordem económica, social, ambiental, como cultural e de segurança alimentar, tais como o combate a défice agro-alimentar, a dinamização da economia nacional, a redinamização do setor pesqueiro, o combate ao despovoamento e à desertificação do mundo rural, a preservação da biodiversidade agrícola e o combate às alterações climáticas.


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