„Tomate am Tisch“ ist das Thema des nächsten gastronomischen Wochenendes in der Gemeinde Moura, an den Tagen durchzuführen 24 und 25 August.
Pratos confecionados com tomate, como o gaspacho, a tomatada, o arroz de tomate com peixe frito, a carne com tomate, tão típicos da nossa região durante o verão, estarão em destaque nos menus dos restaurantes aderentes da iniciativa, que estarão devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
A Câmara Municipal de Moura dá continuidade, in 2024, à sua aposta na promoção da gastronomia regional, enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal.
Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”, die Ziele dieser Initiative sind.
Os próximos Fins de Semana Gastronómicos terão como temáticas A Pão e Azeite (5 und 6 Oktober) e São Martinho e Vinho (9 und 10 November).