Die 22. Ausgabe der Alentejo Cheese Fair findet am statt 24, 25 und 26 Februar, im Messe- und Ausstellungspark Serpa, mit freiem Eintritt.
De destacar a 7.ª edição do Concurso “O Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo”, ao qual poderão concorrer todos os queijos presentes.
Com cento e quarenta expositores inscritos, a Feira acolhe produtores de todo o país com queijos de Denominação de Origem Protegida (DOP) Serpa, Azeitão, White Castle, Évora, Frauen, Serra da Estrela, os DOP espanhóis Mehon-Menorca e Manchego, queijos da Ilha de Minorca, Galicien, Cádis e Málaga, e vários outros queijos nacionais e internacionais, afamados e de qualidade reconhecida.
Os melhores produtos regionais, gefüllt, olivenöl, Wein, mel, traditionelle Süßigkeiten, Nüsse, Weberei, cutelaria e artesanato variado estarão também presentes. As várias tasquinhas oferecerão uma mostra da gastronomia e petiscos locais.
Atividades no âmbito da agropecuária e pastorícia, como as oficinas de fabrico de queijo, exposição de ovelhas, demostrações de tosquia, mostra e concurso de cães, concurso de ovinos de raça Île de France, decorrem ao longo dos três dias da Feira. De destacar a 7.ª edição do Concurso “O Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo”, ao qual poderão concorrer todos os queijos presentes.