The Municipality of Moura launches next April a set of five gastronomic weekends during the year of 2022, that aim to boost the local economy.
O primeiro será o Fim-de-Semana Gastronómico do Borrego, que acontece nos dias 16 and 17 de abril nos restaurantes aderentes do concelho.
Os restaurantes que participam nos fins-de-semana gastronómicos estarão devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo†e terão nas suas ementas, at least, dois pratos alusivos à temática.
Pretende a Câmara Municipal de Moura, com esta iniciativa, valorizar a gastronomia enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal, promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejoâ€.
Refira-se que os próximos fins-de-semana gastronómicos terão como temáticas os Sabores do Rio (10 and 12 June), Tomate à Mesa (13 a 15 August), Pratos de Tacho (29 and 30 October) e Pratos de Caça (26 and 27 November).