Moura: Tomato highlighted in the next gastronomic weekend.


“Tomate à mesa” é o tema do próximo fim de semana gastronómico do concelho de Moura, a realizar nos dias 24 and 25 August.

Pratos confecionados com tomate, como o gaspacho, a tomatada, o arroz de tomate com peixe frito, a carne com tomate, tão típicos da nossa região durante o verão, estarão em destaque nos menus dos restaurantes aderentes da iniciativa, que estarão devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.

A Câmara Municipal de Moura dá continuidade, in 2024, à sua aposta na promoção da gastronomia regional, enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal.

Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”, are the objectives of this initiative.

Os próximos Fins de Semana Gastronómicos terão como temáticas A Pão e Azeite (5 and 6 October) e São Martinho e Vinho (9 and 10 November).


Share This Post On
468x60.jpg