“Tomato at the table” is the theme of the next gastronomic weekend in the municipality of Moura, to be carried out on the days 24 and 25 August.
Pratos confecionados com tomate, como o gaspacho, a tomatada, o arroz de tomate com peixe frito, a carne com tomate, tão típicos da nossa região durante o verão, estarão em destaque nos menus dos restaurantes aderentes da iniciativa, que estarão devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
A Câmara Municipal de Moura dá continuidade, in 2024, à sua aposta na promoção da gastronomia regional, enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal.
Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”, are the objectives of this initiative.
Os próximos Fins de Semana Gastronómicos terão como temáticas A Pão e Azeite (5 and 6 October) e São Martinho e Vinho (9 and 10 November).