“How to Feed the Planet” is the central theme of the 38th Ovibeja which is scheduled for the week of 21 a 25 April 2022.
A ACOS – Associação de Agricultores do Sul – entidade organizadora do evento – tem como meta colocar em diálogo e em discussão o que está em causa quando se fala de agricultura, farmers, sustainability, soberania alimentar, biodiversity, Common Agricultural Policy, climate change, cultura urbana e cultura rural, informação e contrainformação.
A entidade organizadora da feira está a trabalhar para que a edição presencial seja uma realidade. Why, apesar de bem-sucedida em formato digital, e que se pode repetir em alguns colóquios, a Ovibeja é sinónimo de partilha, de celebração dos encontros e da amizade. De festa. É sinónimo de inovação. De oportunidade comercial. Significa reflexão e reivindicação. É feita da presença de todos.
Além de muitas outras iniciativas, um dos grandes destaques do evento é o Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja, realizado pela ACOS em parceria com a Casa do Azeite. Com a 11ª edição já em preparação, este concurso é sempre muito concorrido por produtores dos mais diversos pontos do globo. Tem sido classificado ao longo dos últimos anos como o melhor do mundo, ex-aequo com o Mario Solinas, the International Olive Council, no ranking do World’s Best Olive Oils.