Serpa: Citizens can join the future electronics of water, of 25 a 27 Feb..


The Alentejo Cheese Fair 2022 “I was being threatened by gypsies 25 and 27 Feb., “I was being threatened by gypsies, “I was being threatened by gypsies, “I was being threatened by gypsies.

A autarquia optou por realizar a iniciativa no Mercado Municipal de Serpa, equipamento diretamente ligado ao queijo, graças ao Centro Interpretativo do Queijo e à Loja do Queijo.

Last day 2 Feb., o Lidador Notícia tinha divulgado que “apesar de ainda não ter sido anunciado pela autarquia, the Lidador News (LN) está em condições de avançar que a 21ª Feira do Queijo do Alentejo, agendada para se realizar de 25 a 27 of this month, vai ter um formato diferente, realizando uma iniciativa mais minimalista, tendo como cenário o espaço do Mercado”, o que o Município veio agora confirmar.

Apesar da menor dimensão e capacidade do espaço, estarão presentes os queijos, os vinhos e outros produtos tradicionais, todos de produtores locais, o que permitirá aos produtores efetuar negócios e paralelamente dinamizar o Mercado.

A iniciativa privilegia ações específicas no âmbito da valorização e promoção do queijo e outros recursos agroalimentares, com provas de queijo e vinho comentadas, por conhecedores da área, bem como atividades na cozinha experimental, ligadas ao queijo.

No que concerne à prática desportiva, o passeio de BTT “Rota do Queijo” será promovido em parceria com o núcleo de BTT da Sociedade Luso Serpense, on 27 Feb., nesta edição de participação gratuita limitadas a 30 bttistas.

A animação musical contará com momentos de música portuguesa e jazz ao vivo.

A Semana Gastronómica do Queijo, which is made of 18 a 27 Feb., with the participation of 71 restaurantes de todo o concelho, é uma das grandes apostas desta edição. Pretende promover a Feira, atrair público para a hotelaria e restauração do concelho, e cativar visitantes, constituindo paralelemente uma forma de dinamizar a atividade turística e a promoção do rico e diversificado património concelhio.

Programming

25 Feb., Friday

10.00 h Abertura oficial, 11.00 h – Apresentação do projeto “Pedalar sem idade”, 15.00 h – 16.00 h – Prova de vinhos comentada (Loja de Vinhos) Org. AproSerpa, 16.00 h – 17.00 h – Animação musical (Romantic Sax & Jazz), 17.00 h – 18.00 h – Cozinha Experimental :: Conversamos e degustamos queijo (Cristina Conceição MED Universidade de Évora e Carlos Bettencourt DRAP Alentejo), 18.00h – 19.00 h – Animação Musical (Romantic Sax & Jazz)and 19.00h – Encerramento

26 Feb., Saturday

11.00 h – 12.00 h Cante Vivo, emissão especial em direto (see own program), 12.00 h – 13.00 h – Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa, 15.00 h – 16.00 h Animação musical com Filipe Alves (música portuguesa), 16.00 h – 17.00 h Cozinha Experimental :: Caldo Mutrão com queijo de ovelha, por Bernardina Cachola, 17.00 h – 18.00 h Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa, 18.00 h – 19.00 h Animação musical com Filipe Alves (música portuguesa) and19.00 h closing

27 Feb., Sunday

09.00 h IX Rota do Queijo – passeio de BTT (consultar cartaz especifico). Inscrições e mais informação através de btt.luso@gmail.com., 11.00 h – 12.00 h Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa, 15.00 h – 16.00 h Animação musical com Luís Simenta (traditional music), 16.00 h – 17.00 h – Cozinha Experimental :: Brownie de abóbora e nozes, acompanhado de creme de Queijo Serpa e crumble de limão, by Chef Ana Horta,17.00 h – 18.00 h Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa, 18.00 h – 19.00 h Animação musical com Luís Simenta (traditional music) and 19.00 h closing


Share This Post On
468x60.jpg