Tourism: Alentejo entity / Ribatejo has Roadmaps "From the Earth to Table".
The food and wine itineraries "From the Earth to Table" - two guides, inserted in the product development pipeline gastronomy and wines, allow users to discover the Alentejo and Ribatejo through visitation about 160 producers - will be launched this week by ERT in Cartaxo, Alter do Chão, Alvito and Grândola.
Editados em três idiomas – português, espanhol e inglês -, os guias propõem seis grandes roteiros que, divided in 20 percursos, sugerem a visita a produtores de produtos endógenos ou de especialidades gastronómicas e vínicas alentejanas e ribatejanas, assim como a participação em inúmeras actividades ligadas ao sector.
As múltiplas propostas variam assim entre participar na apanha da azeitona; provar azeites, queijos ou enchidos; conhecer o ciclo do arroz; visitar portos de pesca; assistir às lotas; passear no montado; divertir-se com as cabras e ovelhas que pastam nos coloridos prados; ver onde crescem os espargos selvagens ou as túbaras; visitar quintas ancestrais, participar em actividades de cozinha tradicional ou descobrir receitas regionais.
Através da consulta dos Roteiros “Da Terra à Mesa”, os turistas e visitantes podem ainda ter conhecimento dos eventos enogastronómicos, assim como quais os restaurantes certificados e temáticos e os alojamentos que apostam num conceito inspirado na gastronomia e vinhos.
Disponível na versão electrónica eBook, o guia – que abrange a oferta dos 47 municípios alentejanos e dos 11 ribatejanos – pode ser lido num computador, tablet ou smartphone, e descarregado no formato ePub e PDF: http://www.visitalentejo.pt/fotos/editor2/eventos/alentejo_pt.pdf.