Wine: Production in Portugal will shrink 8% in the next harvest.


Portugal should produce 6,9 million hectoliters of wine in the campaign 2024/2025, with ten of 14 wine regions in loss, especially Alentejo, Lisbon and Douro. Check the variations by region.

A produção de vinho na próxima vindima deve baixar 8% em relação à campanha anterior, atingindo um volume de 6,9 million hectoliters, de acordo com as estimativas do Instituto da Vinha e do Vinho (IVV). A verificar-se esta previsão, o setor registará um volume semelhante à média das últimas cinco campanhas.

Ten of 14 regiões vitivinícolas portuguesas vão diminuir a produção de vinho na campanha 2024/2025. As maiores descidas em volume, covering over 350 mil hectolitros, vão ser registadas em Lisboa (-15%) and not Alentejo (-10%), de acordo com os dados globais compilados pelo IVV.

O Douro, que continuará na próxima campanha a ser o maior produtor de vinho em Portugal, a total of 1,484 million hectoliters, deverá perder 5% face à última vindima. No vinho do Porto, in particular, the call “benefício†será de 90 mil pipas, less 14 mil do que no ano anterior.

On the other hand, Beira Interior (15%), Behind-the-hills (8%) and Algarve (7%) são as únicas para as quais estão previstos aumentos de quantidades em termos homólogos – no caso da região algarvia, detalha o IVV, a subida é impulsionada pela “entrada em produção de novas vinhas com uva de qualidade e boa maturaçãoâ€. E na região de Távora-Varosa não é esperada variação na produção.

“De um modo geral, a instabilidade meteorológica durante o ciclo vegetativo da videira favoreceu o desenvolvimento de doenças, destacando-se o míldio. As condições climáticas até a vindima, especialmente o risco de escaldão, ainda serão determinantes para a quantidade e qualidade da colheitaâ€, salienta a nota informativa do IVV.

Perante a atual “bolha de acumulação de stocks†que está a afetar o setor, os produtores portugueses responsabilizam a falta de controlo no destino comercial que é dado ao vinho importado a granel, sobretudo de Espanha. Every day, o país está a importar a um ritmo equivalente a quase um milhão de garrafas, o que é descrito pelo presidente da ANDOVI – Associação Nacional das Denominações de Origem Vitivinícolas como “uma loucura de vinho†a entrar no mercado nacional.

A Comissão Europeia anunciou em julho a atribuição de 15 milhões de euros em apoio de emergência aos produtores de vinho portugueses com graves perturbações do mercado, mas o Governo considera que a chamada destilação de crise “é um último recurso ou um recurso excecionalâ€, prometendo antes “reforçar brutalmente†a fiscalização da entrada de vinho ilegal no país.

News: Lidador Notícias/ Eco-sapo


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