CEBAL: Seminario “Bioeconomía Circular en el Sector Vitivinícola”, hoy en serpa.


O CEBAL – Centro de Biotecnología Agrícola y Agroalimentaria del Alentejo, en colaboración con la Comisión Regional del Vino del Alentejo (CVRA) y el Centro de Apoyo al Desarrollo Económico Serpa (caer), lleva a cabo el seminario, "Bioeconomía Circular no Sector Vitivinícola".

Depois de Beja e Portalegre, o evento terá lugar hoje no Centro de Apoio ao Desenvolvimento Económico de Serpa (caer), Serpa, com o principal objetivo de consciencializar um maior número de produtores do setor vitivinícola, através da partilha de conhecimento e experiências, académicas e empresariais, de forma a contribuir para o desenvolvimento de uma Economia Circular na região.

El Municipio de Serpa, enquanto entidade gestora de serviços públicos, “vê com grande importância a divulgação e a consciencialização da sociedade”, sobre o tema da Economia Circular. Abordá-lo, revela-se importante pela implementação de estratégias ligadas à sustentabilidade, tanto para uma melhor “utilização dos recursos e produtos”, como para “a criação de emprego e fixação das populações”.

O processo “permitirá reduzir desperdícios e resíduos, transformando-os ou incorporando-os em processos produtivos”, que possibilitam “gerar valor económico e criar novos processos, internos ou externos à própria empresa”.

No setor vitivinícola, “sempre existiu um reaproveitamento e reciclagem”, No obstante, face aos “novos paradigmas ambientais, económicos e uma legislação mais exigente”, é crucial “fazer da circularidade e reciclagem, partes integrantes da gestão, quer económica quer ambiental”, conclui o Município de Serpa.


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