El Municipio de Moura lanza el próximo mes de abril un conjunto de cinco fines de semana gastronómicos durante el año de 2022, que tienen como objetivo dinamizar la economía local.
O primeiro será o Fim-de-Semana Gastronómico do Borrego, que acontece nos dias 16 y 17 de abril nos restaurantes aderentes do concelho.
Os restaurantes que participam nos fins-de-semana gastronómicos estarão devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo” e terão nas suas ementas, Al menos, dois pratos alusivos à temática.
Pretende a Câmara Municipal de Moura, com esta iniciativa, valorizar a gastronomia enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal, promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
Refira-se que os próximos fins-de-semana gastronómicos terão como temáticas os Sabores do Rio (10 y 12 Junio), Tomate à Mesa (13 un 15 de agosto), Pratos de Tacho (29 y 30 Octubre) e Pratos de Caça (26 y 27 Noviembre).