Promovido por el Ayuntamiento de Ourique y la Asociación Alentejana de Criadores de Cerdos (ACPA), la 17ª edición de la Feria del Cerdo Alentejano tendrá lugar entre los días 21, 22 y 23 Marzo 2025.
Este evento, que é uma das maiores celebrações da identidade rural, dos saberes, sabores, arte y maestría de los hombres y mujeres que trabajan el fruto de la tierra -, promete continuar a afirmar-se como um marco no panorama cultural e gastronómico da região e do país. En 2025, a XVII edição do maior certame de Ourique continuará a valorizar a fileira do porco alentejano.
Além de um cartaz musical diversificado e atrativo, edição de 2025 trará também um programa técnico dedicado à valorização da fileira do porco alentejano, assim como um conjunto de atividades culturais e festivas que refletem a riqueza e a autenticidade do concelho de Ourique e do Alentejo. A programação completa será anunciada no início do próximo ano, garantindo momentos de excelência e entretenimento para todos os públicos.
Ourique: um destino de referência no mundo rural
Com mais de uma década e meia de história, a Feira do Porco Alentejano consolidou-se como um ponto de encontro entre a tradição e a inovação, entre a identidade local e a projeção nacional. Este evento é um momento de celebração da cultura rural e da gastronomia, destacando o papel central do porco alentejano como um produto de excelência, símbolo da tradição e da sustentabilidade do nosso território.
Fuente: Municipio de Ourique