L'association MontÃcola en partenariat avec Kitchen Dates – Restaurant zéro déchet, favorise, sur 28 Février, mener une action de formation pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
Evitar o desperdÃcio deve ser uma causa comunitária consensual. O desperdÃcio alimentar é uma preocupação crescente a nÃvel mundial, sobretudo num contexto em que há mais de 800 milhões de pessoas em todo o mundo em estado de subnutrição. Este é um problema que se coloca não só ao nÃvel do consumo, mas em todas as fases do ciclo de vida dos alimentos (colheita, production, distribuição e nas nossas próprias casas), onde são rejeitadas enorme quantidade de alimentos.
Ao deitarmos alimentos para o lixo, seja porque passou o seu prazo de validade, seja porque sobraram no prato, não estamos só a desperdiçar o dinheiro que se pagou por eles, mas também a desperdiçar todos os recursos que esses mesmos alimentos já absorveram para chegar até à nossa mesa.
Cabe-nos, parce que, a todos combater o desperdÃcio alimentar. E tudo começa por estar consciente do problema e procurar mudar alguns hábitos e rotinas diárias.
A atividade irá realizar-se em formato on-line, com inÃcio pelas 10h e com a duração de 3h e tem como público-alvo prioritário os agentes locais da restauração e outros sectores da alimentação. As inscrições são gratuitas, obrigatórias e limitadas a 10 les postes vacants.
Esta iniciativa desenvolvida pela Associação MontÃcola integra a Rede Alimentar de Mértola.
inscriptions: https://forms.gle/1fJrEV2PLxRJz69W8