La municipalité de Moura lance en avril prochain un ensemble de cinq week-ends gastronomiques au cours de l'année de 2022, qui visent à dynamiser l'économie locale.
O primeiro será o Fim-de-Semana Gastronómico do Borrego, que acontece nos dias 16 et 17 de abril nos restaurantes aderentes do concelho.
Os restaurantes que participam nos fins-de-semana gastronómicos estarão devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo” e terão nas suas ementas, au moins, dois pratos alusivos à temática.
Pretende a Câmara Municipal de Moura, com esta iniciativa, valorizar a gastronomia enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal, promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.
Refira-se que os próximos fins-de-semana gastronómicos terão como temáticas os Sabores do Rio (10 et 12 Juin), Tomate à Mesa (13 une 15 Août), Pratos de Tacho (29 et 30 Octobre) e Pratos de Caça (26 et 27 Novembre).