Gastronomia: Entidade Regional Turismo lança hoje no distrito o “Guia de Restaurantes Certificados do Alentejo”.
A Entidade Regional de Turismo lança hoje no distrito de Beja, o “Guia de Restaurantes Certificados do Alentejo”, o lançamento tem sido feito de forma faseada, terminando hoje na região.
A Entidade Regional de Turismo (ERT) lança hoje no distrito de Beja, o “Guia de Restaurantes Certificados do Alentejo”, uma obra que resulta do projeto pioneiro que, implementado pela ERT e intitulado “Alentejo Bom Gosto”, visa a valorização da gastronomia regional e de toda a sua cadeia de valor.
O guia dá a conhecer 84 restaurantes que, espalhados por toda a região, ostentam o selo da Certificação, um título que atesta o compromisso de respeitar e pôr em prática um referencial de qualidade que abrange tanto o serviço, como os produtos e a confeção e ainda o acolhimento.
Com edição impressa em português e inglês, a obra está também disponível na versão eletrónica eBook – nos idiomas português, inglês, francês e espanhol-, proporcionando assim a possibilidade de integrar outros restaurantes que queiram propor-se ao processo de certificação.
O “Guia de Restaurantes Certificados do Alentejo”, vai estar disponível na rede livreira internacional – nomeadamente na Fnac e Bertrand – e, na sua versão eletrónica alojado no site <http://www.visitalentejo.pt>
www.visitalentejo.pt.
Recorde-se que o projeto “Alentejo Bom Gosto”, do qual faz parte a criação do referido guia, contemplou também a edição da Carta Gastronómica do Alentejo e dos Roteiros Enogastronómicos e o processo de certificação dos restaurantes da região.
Depois de Castelo de Vide, Marvão e Portalegre (Norte Alentejano), Estremoz, Reguengos de MOnsaraz e Évora (Alentejo Central) e Santo André e Alcacér do Sal (Alentejo Litoral), hoje é a vez do Baixo Alentejo.
Agenda dos lançamentos: 29 de Outubro: 10h30 – Molhó Bico, Serpa, 12h00 – A Cavalariça, Entradas e 13h30 – Pavilhão da Caça (Vila Galé Club de Campo), Beja.