Odemira: Autarquia promove, de 21 a 27 de novembro, a semana gastronómica do mel e medronho.
Com o objetivo de promover a utilização culinária do mel e do medronho, o Município de Odemira desafiou os restaurantes locais a participar nesta semana gastronómica. Prove os melhores pratos e doces com mel e medronho de 21 a 27 novembro nos restaurantes aderentes.
Mel e Medronho são os ingredientes em destaque na Semana Gastronómica que irá decorrer no concelho de Odemira entre os dias 21 e 27 de novembro, com a participação de diversos restaurantes e com o objetivo de promover dois dos produtos locais com maior qualidade e tradição.
O evento contará com a participação dos restaurantes “Flor do Campo” (Sabóia), “O Escondidinho do Poço” e “O Tarro” (Odemira), “O Jaime” (Boavista dos Pinheiros), “Mar e Sol” (Vila Nova de Milfontes) e “O i” (Zambujeira do Mar).
Nas ementas estarão diversos pratos ou petiscos de carne e peixe confecionados das mais variadas formas e aromatizados com mel ou medronho.
Também as sobremesas terão por base mel e medronho do concelho de Odemira, com propostas como Semifrio de medronhos, Bolo e pudim de mel e noz, Torta de mel, Pudim de mel, Broa de milho com mel, Fatias douradas com mel, Medronhosca e Medronho do Sudoeste.
O concelho de Odemira tem bastante tradição na produção de mel, sendo apontado como um mel de elevada qualidade. Também o medronho e a produção de aguardente à base de medronho conhecem em Odemira grande produção e qualidade.
Ambos os produtos são considerados como estratégicos para o desenvolvimento e dinamismo económico do interior do concelho.