A 22.ª edição da Feira do Queijo do Alentejo realiza-se nos dias 24, 25 e 26 de fevereiro, no Parque de Feiras e Exposições de Serpa, com entrada livre.
De destacar a 7.ª edição do Concurso “O Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo”, ao qual poderão concorrer todos os queijos presentes.
Com cento e quarenta expositores inscritos, a Feira acolhe produtores de todo o país com queijos de Denominação de Origem Protegida (DOP) de Serpa, Azeitão, Castelo Branco, Évora, Nisa, Serra da Estrela, os DOP espanhóis Mehon-Menorca e Manchego, queijos da Ilha de Minorca, Galiza, Cádis e Málaga, e vários outros queijos nacionais e internacionais, afamados e de qualidade reconhecida.
Os melhores produtos regionais, enchidos, azeite, vinho, mel, doçaria tradicional, frutos secos, tecelagem, cutelaria e artesanato variado estarão também presentes. As várias tasquinhas oferecerão uma mostra da gastronomia e petiscos locais.
Atividades no âmbito da agropecuária e pastorícia, como as oficinas de fabrico de queijo, exposição de ovelhas, demostrações de tosquia, mostra e concurso de cães, concurso de ovinos de raça Île de France, decorrem ao longo dos três dias da Feira. De destacar a 7.ª edição do Concurso “O Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo”, ao qual poderão concorrer todos os queijos presentes.