Serpa: XXI Feira do Queijo do Alentejo, de 25 a 27 de fevereiro.


A Feira do Queijo do Alentejo 2022 realiza-se entre os dias 25 e 27 de fevereiro, no Mercado Municipal de Serpa, numa versão diferente da habitual, devido à situação epidemiológica.

A autarquia optou por realizar a iniciativa no Mercado Municipal de Serpa, equipamento diretamente ligado ao queijo, graças ao Centro Interpretativo do Queijo e à Loja do Queijo.

No passado dia 2 de fevereiro, o Lidador Notícia tinha divulgado que “apesar de ainda não ter sido anunciado pela autarquia, o Lidador Notícias (LN) está em condições de avançar que a 21ª Feira do Queijo do Alentejo, agendada para se realizar de 25 a 27 do corrente mês, vai ter um formato diferente, realizando uma iniciativa mais minimalista, tendo como cenário o espaço do Mercado”, o que o Município veio agora confirmar.

Apesar da menor dimensão e capacidade do espaço, estarão presentes os queijos, os vinhos e outros produtos tradicionais, todos de produtores locais, o que permitirá aos produtores efetuar negócios e paralelamente dinamizar o Mercado.

A iniciativa privilegia ações específicas no âmbito da valorização e promoção do queijo e outros recursos agroalimentares, com provas de queijo e vinho comentadas, por conhecedores da área, bem como atividades na cozinha experimental, ligadas ao queijo.

No que concerne à prática desportiva, o passeio de BTT “Rota do Queijo” será promovido em parceria com o núcleo de BTT da Sociedade Luso Serpense, no dia 27 de fevereiro, nesta edição de participação gratuita limitadas a 30 bttistas.

A animação musical contará com momentos de música portuguesa e jazz ao vivo.

A Semana Gastronómica do Queijo, que se realiza de 18 a 27 de fevereiro, com a participação de 71 restaurantes de todo o concelho, é uma das grandes apostas desta edição. Pretende promover a Feira, atrair público para a hotelaria e restauração do concelho, e cativar visitantes, constituindo paralelemente uma forma de dinamizar a atividade turística e a promoção do rico e diversificado património concelhio.

Programação

25 de fevereiro, sexta-feira

10.00 h   Abertura oficial, 11.00 h –  Apresentação do projeto “Pedalar sem idade”, 15.00 h – 16.00 h – Prova de vinhos comentada (Loja de Vinhos) Org. AproSerpa, 16.00 h – 17.00 h – Animação musical (Romantic Sax & Jazz), 17.00 h – 18.00 h – Cozinha Experimental :: Conversamos e degustamos queijo (Cristina Conceição MED   Universidade de Évora e Carlos Bettencourt DRAP Alentejo), 18.00h – 19.00 h – Animação Musical (Romantic Sax & Jazz)e 19.00h – Encerramento

26 de fevereiro, sábado

11.00 h – 12.00 h Cante Vivo, emissão especial em direto (ver programa próprio), 12.00 h – 13.00 h – Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa, 15.00 h – 16.00 h Animação musical com Filipe Alves (música portuguesa), 16.00 h – 17.00 h Cozinha Experimental :: Caldo Mutrão com queijo de ovelha, por Bernardina Cachola, 17.00 h – 18.00 h Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa, 18.00 h – 19.00 h Animação musical com Filipe Alves (música portuguesa) e19.00 h Encerramento

27 de fevereiro, domingo

09.00 h IX Rota do Queijo – passeio de BTT (consultar cartaz especifico). Inscrições e mais informação através de btt.luso@gmail.com., 11.00 h – 12.00 h Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa, 15.00 h – 16.00 h Animação musical com Luís Simenta (música tradicional), 16.00 h – 17.00 h – Cozinha Experimental :: Brownie de abóbora e nozes, acompanhado de creme de Queijo Serpa e crumble de limão, pela Chef Ana Horta,17.00 h – 18.00 h Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa, 18.00 h – 19.00 h Animação musical com Luís Simenta (música tradicional) e 19.00 h Encerramento


Share This Post On
468x60.jpg