O borrego vai estar em desta à mesa de onze restaurantes do concelho de Castro Verde. Noutra vertente de hoje a domingo realiza-se o “3º Festival Sabores do Borrego”.
A partir de hoje e até ao próximo dia 10 de abril, os pratos à base de borrego voltam a enriquecer as ementas dos restaurantes aderentes do concelho de Castro Verde, durante a Semana Gastronómica do Borrego.
O evento integra o Festival “Sabores do Borrego” e conta com a participação de 11 restaurantes de Castro Verde e Entradas que durante estes dias vão acrescentar às suas ementas pratos que têm como produto principal o borrego, confecionados com a mestria dos saberes tradicionais.
A Semana Gastronómica do Borrego é uma iniciativa da Câmara Municipal de Castro Verde, em parceria com a Associação de Agricultores do Campo Branco e as Carnes do Campo Branco – Agrupamento de Produtores Pecuários, S.A., e os Restaurantes aderentes.
Festival Sabores do Borrego, 1 a 3 de abril
É um dos momentos mais aguardados do ano e ponto de encontro para a comunidade rural e visitantes de vários pontos do país, está de regresso em 2022, após dois anos de interregno devido às condicionantes provocadas pela pandemia.
De 1 a 3 de abril, todos os caminhos vão dar ao Largo da Feira, em Castro Verde, para três dias de festa e animação, através de um programa que aposta no reforço da identidade local através da dinamização de um conjunto diversificado de iniciativas, como mostras, oficinas, exposições e palestras relacionadas com a atividade do setor pecuário, mas também, cante alentejano, música popular e concertos.