Cabeça Gorda (Beja): “Silarca Festival do Cogumelo aposta na gastronomia com cogumelos. silvestres”
Cabeça Gorda, freguesia do concelho de Beja, recebe desde ontem (sexta-feira) até domingo, o Silarca Festival do Cogumelo com entradas livres. “Silarca-Festival do Cogumelo aposta na gastronomia com cogumelos silvestres”.
O Silarca Festival do Cogumelo assume-se como uma referência no roteiro Gastronómico-Cultural do Baixo Alentejo, o que torna a visita obrigatória a este festival de saberes e sabores, genuínos do interior, mostrando as suas tradições e a gastronomia, numa estratégia concertada em trono dos recursos silvestres.
Fazem parte da ementa, os tradicionais cogumelos com ovos, assados com poejo e sal, no ensopado de borrego, com carne de caça e peixe do rio, entre outras iguarias.
Participam no Silarca Festival do Cogumelo, 6 restaurantes/cafés aderentes da freguesia onde poderá degustar os cogumelos, 40 expositores com diversos produtos, uma tenda micológica com 7 tasquinhas, um espaço de expositores com produtos da região, um mercadinho social com varias IPSS do concelho e uma Lota Micológica para certificação de cogumelos silvestres destinados à venda e consumo dos visitantes.
O Silarca Festival do Cogumelo divulga igualmente a nossa cultura e tradição, com forte presença do Cante Alentejano, artistas locais, viola campaniça e dos Chocallheiros de Ficalho, ao mesmo tempo, que promove um passeio micológico, showcookings e duas mesas redondas sobre os recursos silvestres e a o território local entre muito mais.
A participação de Bruno Ferreira como embaixador deste certame marcará pela positiva a freguesia de Cabeça Gorda e o Concelho de Beja bem como todos os parceiros envolvidos, com votos de sucesso e dignidade que todos desejamos e pelo qual sempre tem pugnado em outros acontecimentos em que tem participado, transformando estes três dias destinados aos recursos micológicos e sua importância numa grande jornada de vitalidade, convívio, fraternidade e ao mesmo tempo de defesa e preservação do melhor que temos em termos locais tão característico da nossa terra.