Ourique: Feira do Porco Alentejano está de regresso na plenitude.


A XV edição da Feira do Porco Alentejano, é o palco maior da convergência de vontades, do trabalho e da afirmação de uma importante fileira agroalimentar de Ourique, do Baixo Alentejo e de Portugal.

De 24 a 26 de março, Ourique acolherá milhares de visitantes que procuram a excelência dos produtos regionais, a boa gastronomia, a animação musical, as tradições, as inovações e um convívio salutar entre gente comprometida com o Mundo Rural, a biodiversidade e o potencial produtivo.

Como é tradição o evento começa com uma importante dimensão técnica, em defesa da valorização do trabalho dos criadores, mas gerou espaço para inovações gastronómicas como o pastel de bolota ou a empada de porco alentejano e para marcas que têm contribuído para o êxito da Feira, integrada na estratégia de afirmação da fileira e de Ourique como Capital do Porco Alentejano.

De entre as muitas novidades, destaque para a atuação do Grupo Coral Infantil do Concelho de Ourique que se constitui num importante contributo para a preservação do Cante Alentejano, uma das marcas da nossa identidade cultural.

Em 2023, o Município de São João da Pesqueira, nas margens do Douro, com uma relevante produção vinícola será o território convidado para uma harmonia de saberes e sabores do Mundo rural português.

A XV edição da Feira do Porco Alentejano, tem uma série de atividades permanentes: Exposição de exemplares de porco alentejano;  Parque de diversões infantil; Sorteio de presuntos; Animação de rua; Gastronomia, sendo que o horário diário de abertura será às 10:30 horas.


Share This Post On
468x60.jpg