Ourique: Semana Gastronómica do Medronho de 14 a 21 de fevereiro.


É o regresso da iniciativa com novos sabores e experiências para descobrir o sabor autêntico do medronho um dos produtos emblemáticos do concelho.

Doze estabelecimentos do concelho aceitaram o desafio de transformar o fruto num ingrediente de eleição, dando lugar a petiscos entradas, pratos e sobremesas.

Após o sucesso da primeira edição, o Município de Ourique volta a promover a Semana Gastronómica do Medronho, como contributo para o estímulo da gastronomia do concelho, preservando um dos seus frutos mais importantes, o medronho.

Tradição e inovação à mesa

Com carne de porco alentejano, num guisado aromático, num molho envolvente, num doce tentador ou até numa harmonização surpreendente, a Semana Gastronómica do Medronho é uma oportunidade perfeita para experimentar novas forma de saborear Ourique.

O medronho, que há séculos faz parte da identidade local, revela agora todo o seu potencial gastronómico, elevando os sabores tradicionais da região a novas experiências sensoriais.

Os 12 estabelecimentos aderentes, cada um apresenta uma proposta única para surpreender os visitantes e apreciadores do medronho.


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