Castro Verde: Tradicional “Feira do Pau Roxo”.


A Feira de São Sebastião realiza-se a 20 de janeiro, sábado, em Castro Verde.

A tradição repete-se a 20 de janeiro (sábado), no Rossio do Santo, em Castro Verde. A partir das 08h00, a Feira de S. Sebastião (ou do Pau-roxo) anima o caminho que se estende até à Ermida de S. Sebastião.

Roupas, sapatos, tecidos, quinquilharias, árvores de fruto e produtos hortícolas, queijos e enchidos são alguns exemplos do que se pode encontrar nesta primeira feira do ano.

A cenoura roxa, ou “pau-roxo”, nome pelo qual esta é vulgarmente conhecida, é também presença obrigatória nesta feira.

O tradicional pau roxo é originário do Alentejo e do Algarve, onde ainda é cultivado e consumido. O tubérculo é roxo por fora e branco por dentro. Considerada um verdadeiro petisco em Castro Verde, a cenoura roxa é servida crua ou cozida, às rodelas, temperada com vinagre, em pratos doces e salgados.


Share This Post On
468x60.jpg